Público-alvo

Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na implementação do sistema APPCC com "Base MAPA, CODEX e FSSC 22000"e desejam conduzir auditorias de 1ª e 2ª parte em sua própria organização ou em fornecedores.

 

Conteúdo programático

Segurança dos alimentos no contexto mundial; Impacto da não qualidade; Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos); Identificação e organograma da empresa; Formação da Equipe APPCC; Treinamento; Definição do Escopo ; Validação do fluxograma de processo; Análise de Perigos (biológicos químicos e físicos); Identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC); Estabelecimento dos Limites Críticos de Controle; Estabelecimento dos procedimentos de monitorização; Estabelecimento das ações corretivas; Estabelecimento dos procedimentos de registro e documentação; Estabelecimento dos procedimentos de verificação; Conceitos de Auditoria Interna; Tipos e Fundamentos da auditoria; Comunicação; Técnicas de Contra Auditoria; Perfil do Auditor; Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011 (Auditorias)

 

Incluído

Coffee break, apostila, material de apoio e certificado.

 

Carga horária

24 horas (8:00-12:00/13:30-17:30).